По следам поэтов. Северянин. Я избран королём

Борис Межиборский
СЕВЕРЯНИН.
Я избран королём поэтов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не был королём поэтов,
И не был никогда царём,
Я преклонялся пред сонетом,
Как верующий пред алтарём.
Я душу счастьем измочалил,
Слезою омывал я грудь,
Как хорошо, что не причалил,
Чтобы от мира отдохнуть.
И рвутся в бой, напропалую,
Души извивы всё сильней,
Когда я женщину целую,
Я на коленях перед ней.
Прошу, постичь меня вниманьем,
Я не бросаю лишних слов,
Чтоб утолить своё желанье,
По королевски сжечь любовь.