29

Райнер Рильке
                Художник-ветер этот край берет,
                субстанцией захвачен и задачей
                и над землею крепкой и горячей
                петь начинает в свой черед.

                Никто проворного не остановит впредь,
                ничто не ускользнет от этого напора,
                но затихает вдруг он, чтобы рассмотреть
                свое творенье в зеркале простора.