В пути

Галина Таразанова
За окном, словно кадры кино,
Подступает природы размах, -
Клип снимает вагона окно,
Проплывая в полях и лесах.

И сомненья летят под откос,
И рождает дорога мечты,
В перестуке вагонных колёс
Есть особенный ритм красоты.

Для одних – путь навстречу судьбе,
И надежда на свет впереди,
Для других – возвращенье к себе,
Все невзгоды для них позади.

Тепловоза победный гудок
Призывает нас мчаться вперёд,
А прильнувший к окошку листок,
Как и мы, - ожиданьем живёт…