Сочи цветет, возрождается заново...

Таня Тарасова Пыжьянова
Сочи цветет, возрождается заново,
Вновь я пройдусь по аллее платановой,
Стройные встретят меня кипарисы,
Весело пальмы дождутся - актрисы,
 
Как балерины, кружа в фуэте,
Или с платаном вдвоём, в па-де-де.
Это - Россия моя! Мой Кавказ!
Чёрное море и пляжи - для нас!

Благословляет Архангел у Сочи,
Садик японский не спит среди ночи.
В нём необычные стражи - драконы,
И невозможно не быть здесь влюблённым...

Розы, фонтаны и зелень атласная,
Горы и море - такие прекрасные!
Ярко блистают и криками чаек
Манят к себе и друзей привечают.

Все загорелые, будто бы в Турции,
Но выдают "табаки" и настурции -
Наши цветы, да и люди Российские,
Флаги на яхтах - не Либерийские.

Радовал ливень жестокий, тропический,
Климат волшебный, почти экзотический,
Солнца лучи обжигали горячие,
Было так здорово! Но не заплачу я...

Отпуск закончился зарева плАменем,
Да, помогло мне Архангела знАменье...
Пальмы качали роскошными гривами,
Все - на прощанье казались счастливыми...