По следам поэтов. Северянин. Поэт, всегда поэт,

Борис Межиборский
СЕВЕРЯНИН.
Поэт, всегда поэт, но вы-то вы?
Случайные, иль  чающие. Кто  вы.
Я редко захожу на огонёк,
Но, иногда вам приношу обновы,
А в сердце разгорелся уголёк,
А вы,  робея, говорили, кто вы.
Я так любил  ласкать вас в неглиже,
А сердце ваше, раненная птица,
От страха пропадала в мандраже,
Готовая со мной в экстазе слиться.
И после этих встреч, в тяжёлом сне,
Вы повторяли все движенья снова,
И  вспоминая нежно обо мне,
Со страстью вопрошали. Что вы?
И получали, как всегда ответ,
Сгорая от чудесного желанья,
А я поэт, да я простой поэт,
И захожу порою, на свиданье.