Анти- одиночество

Юрий Кутенин
Одиночество - мне странно это слышать!
Неужели мысли ни одной
Не осталось под шикарной крышей?
-Почему же величают головой?

Неужели звездопады
-Сыплет август их сквозь ночи решето-
Для тебя столь мелная награда,
Что все время ищешь что-нибудь еще?

Неужели мало - ветерочка,
Учит нежности его приятный шелк.
Словно волосы любимой дочки.
Что ж все время ищешь что-либо еще?

Говорит мудрец: - Мир слов и обещаний
Также крепок как суставов щелк.
Впрочем ведь без встреч ты не найдешь прощаний,
Так ищи же что- нибудь еще!