Как хочется порой нам оправдать...

Ирина Горковская
Как хочется порой нам оправдать
Свои не очень скромные поступки,
И в суете стремимся мы украсть
У скучных будней яркие минутки.

А нужен ли калейдоскоп из рук,
И губ, и торопливых ласк украдкой?
Ведь это значит: что-то не в порядке.
Гармония покинула нас вдруг.

А нужен ли обман Души
И горькое похмелье бурной ночи?
В чужих объятьях нет тепла Любви,
И холод пустоты нас отпустить не хочет.

Зов плоти порождает блуд Души.
В пучину смертного греха влекут нас чувства.
Но без Любви нам смысла в жизни не найти,
И сохранить её великое искусство.