Граду Сызрани

Вячеслав Харитонов
«Нам дым отечества и сладок,и приятен»
                А.С.Пушкин.


Мы давно повенчаны делами.
За день обойти ли мне его  -
Город с золотыми куполами -
Продолженье  сердца моего?...

В нём бытуют странные названья:
Питер и Молдавка,и Шанхай...
Мне ж понятны эти сочетанья,
Исконно родной поволжский край.

Никуда отсюда не уеду
За рублём иль экскурсом пустым:
Сблизили нас радости и беды,
И Отчизны горьковатый дым.