Зачем пришла ко мне осенней болью?

Корделия Бертолотти
Жизнь подставляет измены,
Внутри пустота, натянуты нервы,
Мечты разбились как стекла о землю,
Растоптаны чувства, теперь я не верю.

Зачем пришла ко мне осенней болью?
Тоска мне счастьем назвалась,
Умри же на моих ладонях!
Умри, чтоб я одна осталась,
Умри! Тебя я не звала!

Мне это ледяное небо,
Навек в глазах своих носить,
Скажи! Зачем меня спросила -
Смогу ли я теперь любить?

Болею, я тобой болею,
Как гриппом? Хуже! Как чумой...
Себя я больше не жалею
И пустота осталась лишь со мной...