Даша

Яков Быль
Ёжик появился рядом,
Заявился, брызнув ядом.
Резкий, колкий, заводной,
И, пожалуй, не с душой.

Девушка, зовётся Дашей,
Символ это, но он с сажей.
В ней не радует цветок,
Почему такой росток?

Поспала, и стала краше,
Как оттаяла, всё наше.
И глаза на удивленье,
В них искрится вдохновенье.

Отдохнула и другая,
Красота уже живая.
Улыбнулась вдруг мечта,
Здравствуй нового весна!

Яков Быль  30.08.2011

***