Проходит всё...

Галина Таразанова
Притихшая земля в тумане сонном
Лучами утреннего солнышка согрета,
И беспощадна мудрость Соломона:
«Проходит всё, пройдёт и это…»

И отпуск растворился как-то сразу…
На всех парах летит к финалу лето,
И в голове, как птица, бьётся фраза:
«Проходит всё, пройдёт и это…»

И лишь когда судьба неблагосклонна,
И рухнул мир, и не хватает света,
Сполна оценишь мудрость Соломона:
«Проходит всё, пройдёт и это…»