О труде

Ольга Горн
***
Что толку ходить по чужой борозде
На чьём-то возделанном поле?
Не лучше ли потом полить свой надел –
До крови, до колик, до боли…

Не важно, какой соберёшь урожай –
Он слаще чужих урожаев.
Насколько трудился – настолько стяжал
И столько испёк караваев.