гневное

Мария Елагина
поза. подумаешь глупая поза -
так ли, иначе, знакомая всем…
проза. теперь в моей жизни лишь проза –
список долгов, обстоятельств, проблем…

звонко, как струны, натянуты нервы.
даже не смей мне сейчас про любовь!
стерва?!. попробуй остаться не стервой
в этом аду бесконечных долгов.

поздно! мне сказки рассказывать поздно.
ты их оставь для дальнейших побед.
да я серьёзно, и очень серьёзно.
сил больше нет… и доверия нет.

роли. так верно расписаны роли
в пьесе, что ты, как по нотам, сыграл
к боли чужой так бесчувствен ты что ли,
словно нужды и беды не познал?!.

полно разыгрывать страсти христовы,
маска страданья тебе не идет.
двери открыты…   и кони  готовы…

с богом…
пускай он тебя бережет…