В белом

Константин Дорожкин
В белом саване лета, скрывая тонкую нитку песочных часов,
Ты гонялась за солнцем и снами, флиртуя с ветром,
убегая от взгляда, прикрытого фетром,
роняя капли соленой воды и монисты слов.

Время рисует круги на воде, море темнеет шурша песком,
скрывая следы от пытливых глаз,
рождая образ, что делит нас
навсегда на ты и я, она и он.

Раненый, читаю календарь с конца, бегу
туда, где был очарован однажды,
но ни в море, ни в реку дважды
не войти. Остается лишь стоять на берегу

и вспоминать тот образ, что тянет за собою грусть:
Белый мотылек, неподвластный времени,
пролетая рядом, отвернется, не вспомнив имени.
Я улыбнусь...