От нежностей кружилась голова

Борис Цукер
От нежностей кружилась голова,
Сирены раскраснелись, как весталки.
Шептал на ухо вечные слова
Кентавр обворожительной русалке.

В прозрачной бухте, возле древних скал
Любовь преподнесла свои подарки:
От их объятий океан вскипал
Да так, что на Олимпе было жарко!

Пусть это все навеяно вином,
Не вижу в рассуждениях изъяна:
Коньки морские дружным табуном
Резвятся на просторах океана.

                2.09.11