К 20-летию независимости Украины

Евгений Подгорный 87
Мы независимы: прошло уж двадцать лет,
Но счастья нам как не было, так нет;
Достались земли денежным богам,
А гнёт и бедность перепали нам.

Поруганы, обмануты... Брависсимо...
Но: ничего! Зато мы независимы;
Во лживой радости встречаем осень мы:
Бьют больно стрелы роковой судьбы.

Ликует горе в ошалелом сердце,
Как хочется надеждой мне согреться -
Что, словно солнце среди ледников,
Придёт свобода от седых оков...

02.09.2011