Прошлая ночь - 2010

Химераион
Солнце открывает мой туманный взор
Смотрит на меня через шторок зазор
На моём лице бликами выводит узор
Время - 12, а я сплю - позор...
Но я отворачиваюсь и вспоминаю
Как ночью с тобой вдвоём мы гуляли
Как вместе друг друга губы целовали
И как говорили друг другу, мечтали
Я всё вспоминаю ,как было приятно
С волнением в крови гворить неопрятно
И как поцелуем остановила поток красноречия
И в краску кидала такого беспечного
И видел я глаза твои, что блистали, ярче, чем луна
Я видел, как волосы твои ветром обдувало
И что я тогда чувствовал
Эту смесь страсти... Я знаю...
И вспомнил случайно подножье реки,
Как холодно было и как у костра мы были
И как потом загадывали желания
Я как я поклялся выполнить все обещания
Я помню, как стояла ты под луной
Я помню освещаемый её образ твой
Я помню, как ты меня позвала
Я подошёл, но ты этого не ожидала
И вот я с тобой, и падает вся наша одежда
Я стою рядом, я твой, как и прежде
И в сердце теплится чистая надежда
Но шторы открыли мне солнце невежду...