А ее жизнь с моей оборвется

Анатолий Травкин
 
 Как странно, женщина ушла
И стало сразу тихо,
Пуста квартира среди хлама и добра,
Кошка Пуська вдруг притихла

Сидит напротив, смотри на меня,
И сказать ничего не хочет,
Она такая, от природы умное дитя,
Редко мяукает, словно пророчит.

И мне с ней рядом хорошо,
Она что- то  на коврике мурлычет,
Вспоминая прошлое свое житье,
Лесной кот в лесу ее ищет.

Ее котенком из леса взяли,
Теперь вряд ли она там приживется,
Аборигены живут  в лесной дали,
А ее жизнь с моей оборвется.