А капитал начальный криминален,

Борис Межиборский
А капитал начальный криминален,
Как криминально всякое начало,
Когда ты начинаешь всё так мало,
Разбогатеешь, если гениален.
Куда пойдёт накопленный твой опыт,
На всякие игрушки-погремушки,
Тогда услышишь ты народный ропот,
Который разгромит твою  избушку.
Но если ты впоследствии сумеешь,
Отдать своё добро на пользу дела,
Ты всякие невзгоды одолеешь,
И сохранишь ты душу, а не тело.