Сентябрь

Химераион
Чьей воле подчинён дождь
На чьей стороне  этот вождь
Он укроет мои мечты
Он сотрёт с лица моего черты
Этот кто-то очень мне нужен
Я его мечтаю увидеть
Записать в друзья его лужи
Попросить его о вечном ливне
Я хочу узнать этого кого-то
Того самого, что имеет ключ в небеса
Он мои развеет заботы
Подарив для меня бесконечные слёзы дождя
Однажды я его видел
Он пришёл как-то в окно моё
Его будто кто-то обидел
Я лишь след руки увидел потом
Выбежал на улицу в куртке
Пытался его я догнать
Но за концом этого переулка
Дождь спрятал его навсегда
Я стоял под каплями и думал
Дождь – это слёзы или желание скрыться
И я, простывший, замёрзший, безумный
Понял, что в дожде и я могу без причин раствориться
В пучине заоконных ливней
Я исчезаю, от нечего делать
Никогда не видел ничего дивней
Чем под дождём, холодным, побегать
Ручьи струятся на стеклопакете
К свече они добраться хотят
Прочь, это безумное, дрёмное лето
Пора осени уже настать
С нетерпением жду я сентябрь
К чёрту всякое бабье лето
Я хочу его больше, чем надо
Сентябрьский дождь до рассвета
Холод, продрога, отчаяние
Меланхолия, осень, одиночество
Нуар, плоскость, слёз таяние
Девять слов для его Высочества
Повелителя дождей в это время
Люди устали ждать
Он – одиночества семя
Тот, кого я всегда буду звать
Немой господин непогоды
Что скрывает на лице струи
Вода с листвой в памяти отложилась на годы
Изменившие многие судьбы
Сейчас он ждёт свой выход
Долгий антракт переждал
Повелитель слёзной стихии
Наконец-то себя показал