Последняя война

Геннадий Соловей
Медленно травы сгораю под шумом грозы,
Тает на влажных губах лед предутреннеей рани.
Станет земля серой тем, кто останется жив.
Станет кровавой тому, кто окажется ранен.

Взрыва осколки проколят нам душу насквозь,
Дождь даст попить, кровь смывая с краснеющих пальцев,
А солнце спрячется, ему так плохо спалось.
Когда приходит на небо толпа постояльцев.

Жизнь - это сутки, жизнь - это лишь чей то приказ.
Тот, что острее, опасней наточенной бритвы,
В этой последней войне для любого из нас
Новый рубеж, и свое окончание битвы.

Где-то вдали новый бой и летящий свинец,
Смерть за того, кто ушел когда мы оставались,
Может там только начало, а может конец
Всем тем шагам, что разбитые в кровь удавались.

Солнце садится и небу подарит контраст,
Лучем последним по каскам блестающим врежет,
Жизнь всем дается всегда и везде один раз.
Но беда в том - удается значительно реже...