Юды-самовилы

Александр Древицкий
Молодой был, полюбил
Я трех Юд тех самовил,
Куда они, туда и я,-
Не ушла чуть жизнь моя.

По утрянке, на реке
Я держал букет в руке,
Я сидел, я ждал любви,
Где-то пение... Они!

Встал, к воде пошел, осел,
Утренний туман нашел,
По колено... Пояс... Горло...
Чуть зараза не утоп я.

Еле-еле откачали,
Материли, причитали,
Мож почудилось все это
Мне, блин, натоящим летом.

Что я в воду то пошел,
Ничего я не нашел,
Был там кто или не было,
Бес попутал мож дибила.