Прогулка в лес

Тина Морозова
Летом нам ни днём, ни ночью
По лесам гулять не  лень,
Утром встать нам надо срочно -
Ждёт нас чудный летний день!

Мы с друзьями всей оравой
В лес гулять идём с утра:
Там, в лесу – цветы и травы,
Птицы, пчёлы,  мошкара…

Сколько мы чудес встречаем:
Собирает мёд пчела,
Нам - гостинец сладкий к чаю,
Для людей – её дела…

Слышим мы лесные звуки,
Песни разных певчих птиц,
И летят к нам прямо в руки
Перья глупеньких певиц…

На болоте нас встречают
Две лягушки: ква-ква-ква!
Им никто не отвечает:
Непонятные слова…

Наш Денис сегодня – главный,
И тому он очень рад:
Он достал из сумки странной
Новый фото - аппарат!

На поляне мы снимали
Травы, кустики, цветы...
Ничего мы не сломали
В этом мире красоты!
30.08.2011г.