как плохо быть котом

Мария Мацарская
Сижу и думаю о том,
как классно было бы котом,
сидеть на крыше дома своего,
встречать рассвет не слышать никого.

Сижу и думаю о том,
как классно было бы котом,
лежать на кресле,
в человека на руках,
тихонько  там себе мурлыкать,
не видит что там на часах,
хозяин бегает туда сюда,
тебе то что,ты не спеша,
пошол и лег на теплый плед,
лежишь там целый день,заботы НЕТ.


Сижу и думаю о том,
как классно было бы котом,
бегать по травке,
или сидеть и ждать,
у двери,пока с роботы кто-то не придёт,
и нежно по головке не погладит.

Сижу и думаю о том,
как классно было бы котом,
ты умер потом опять на свет явился,
так восемь рас,
а на девятый попал ты в рай кошачий.

Сижу и думаю о том,
как плохо было бы котом,
сидеть на улице и ждать ,
пока не подберёт тебя прохожий,
ждать,ждать,ждать,
и понимать что ты ненужен никому,
от голода умрешь или от холода,
или собаки загрызут,или прохожие толкнут,
а плакать ты ведь не умеешь,
и с грустными глазами,одиноко будешь ты ходить,
с обидою в душе ,
и восемь раз так а на 9 награду получишь и к богу душа твоя пойдет,а в той душе,обида,обида на людей,нас бесчувственных таварюг.