Единственной и неповторимой

Виктор Воскресенский
Жил я у невежества в неволе.
Сох, как неполитые цветы.
Был слегка талантлив, но не боле...
Вдруг в мою судьбу вселилась ТЫ.

Подобрала парня на дороге,
Повернула мой характер вспять,
Преподала этики уроки,
Стала из меня шедевр ваять.

Мне небезуспешно обтесала
Атавизмы жизни холостой,
Пролила со мною слёз немало,
Но теперь нас не разлить водой!

Пусть, как всех, соблазны одолели.
Да! Глядим штанам и юбкам вслед.
Но обет супружеской постели
Мы храним десятки долгих лет.

И пускай в карманах ветер свищет!
Но гроза над Чувством не висит.
Ведь любовь нельзя купить за тыщи,
Не достать её, как дефицит...

Под конец воззванье к милым дамам:
-Не дождаться принца на коне.
Бог для каждой не создаст Адама.
Действуйте подстать моей жене!