Осени

Сергей Ивволгин
Уймись, плаксивая девчонка,
Не заливай весь мир слезами,
Взгляни туманными глазами,
Не подставляй ветрам ручонки.

И не мечтай привлечь вниманье,
Не сбить капризами с маршрута
Ярило даже на минуту,
За ночь сменённым одеяньем.

Горят рябиновые бусы,
Тебе подаренные летом
На память алым амулетом
В твоих кудрях охристо-русых.

И не красней, вплетая в косы,
С утра  берёзовые ленты,
Ловя Ярила комплименты
И жемчугов метая росы.

И так ты, милая, – прекрасна!
Порадуй меньших бабьим летом,
Окинь прощальным нас приветом:
Что с нами было, – не напрасно!