Один в темноте, часть 3

Химераион
Тени прошлого – беспощадный, лютый враг
Снедает пожелтевшее сознание
Они растерзать тебя хотят
В тот самый миг, когда подвержен испытаниям

Испепелённый, растлеянный, убитый
Покоишься на дне своего дна
Не прощённый, холодный и разбитый
Увенчан явью сказки из недопересказанного сна

Каждый может нарисовать собственное голубое небо
Но его ли это самое нарисованное небо будет?
Ему пора познать, что мёртво место, где он не был
Его кровь как прежде никогда кипеть не будет

Я встретил его на пустой улице
Среди ночи, в ожидании забыться сам в себе
Он не боялся того, что умерев, простудится
И он не знал, где выход, а где выход на небе

Он рисовал немые ленты памяти
Скроплённый своим пустым, в тлен превращённым мозгом
Но и не знал, для него тот день настанет ли
Когда для него хоть что-то станет просто

Прогретое сердце, что не знает слова «да»
Уставшее под грустью и печалью
Никогда не забудет это самое невыносимое всегда
Смертельный ужас когда на сердце оставило печатью

Бессмертная ложь заставляет трястись руки
Пробита щель в закрома стылой натуры
Изменились все его наброски, мысли и накрыло мукой
Лица искорёженные в боли, таковы теперь его структуры

Он ищет новую кровь, он мечется безумно
Нечего бояться кроме страха
Когда ещё он поймёт, что всё так неразумно
Не его голова падёт сейчас на плахе

Исковерканные фразы, застывшие под потолком
Сменяют образ, лик прямосходящий
Он так ничего и не понял толком
Почему он стал такой ненастоящий

Перещагнувший разом чрез все свои мечты
Склеив в памяти секунды, что превратились в прах
Он никогда не станет тем, кого так долго не ждали никогда они
Он никогда не станет тем, чем так просто люди были в своих снах

Научен страдать за то, что уже сделал
Раскаян в недрах, где только пустота
Он не понял, зачем он в это верил
Отчаялся узнать, что с другой стороны у сна

Просыпается в пустыне из песка, что осыпал его просторы
Вдыхает когда-то всё разъевший запах серы
Он видит одиноко стоящие заборы
Он не слышит ток, что несёт кровь по чьей-то вене

Где одиночество, похмелье, грустные мышленья?
Потерянный  среди до боли незнакомых стран
Он перепутал свои глупые стремленья
Он увидел, как разрушается мечта

Плетётся, сам не ведая куда
Тащится, сам не ведая, зачем
Он знает, когда депрессия неглубока
Но он устал видеть депрессию за чек

Неусмиренное когда-то ныне сердце
Стучит медленно, чтобы вид не подавать
Оно себе не находит места
Стучит не ради того, чтобы уметь стучать

Он продолжал говорить со мною
Хотя, его я об этом не просил
В зеркале глаза его увидел пред собою
Того самого, кого я не простил