Нежность. Александра Синеглазова

Андрей Синеглазов
     Солнце уже клонилось к закату,приближались сумерки,
хотя ещё было светло.Я заглянула к Андрею в комнату.Он сидел на своём
диванчике и задумчиво и мечтательно смотрел перед собой.Я села рядом с ним,
обняла за плечи правой рукой,а левой,расставив пальцы,как расчёской,
стала проводить по волосам ото лба до макушки.Андрей не сопротивлялся.
Мы часто так сидели,когда он был маленьким.Повзрослев,он стал холоднее
и неприступнее.Но надолго его не хватило: "Мур-р-р, мур-р-р, мур-р-р"-услышала я,
подумала,что он недоволен проявлением моего чувства и убрала руку.Но оказалось,
он просто прикалывался,и тогда сам взял мою руку и повторил моё движение.
   Так мы и сидели,обнявшись,и я всё продолжала гладить его волосы.
Я не помню о чём мы тогда говорили.Уже стемнело,и впору было включать свет,
но нам было очень хорошо вот так сидеть вдвоём и разговаривать в сгущающихся  сумерках.
Я не переставала  проводить рукой  по его кудрявой шевелюре и отдавала,
отдавала ему жизненные силы...
   Я храню его письма,которые он писал в рейсе,читательский дневник,
школьные дневники-с пометками об успеваемости и поведении,храню его
радиограммы с последнего рейса со следами моей тогдашней помады:я целовала все
его  телеграммы от радости,что получила от него весточку.
   Жить без него страшно и одиноко.Мне не хватает его ума,
тонкого юмора,эрудиции,начитанности,
заботы,любви.Но каждый прожитый день-
это приближение к встрече...
Как же я соскучилась по тебе!Сыночек!