Песок

Химераион
Засыпанный, лежащий неподвижно
Не двигаемый с места много тысяч лет
Его иметь как-то не престижно
На него не оказывает влиянья свет
Не трогая никого он существует
Спокойно, размеренно, смерть его течет
Сам себя только он волнует
Но эмоций и переживаний нет при нём
Спокоен, бесчувственнен, одиноко не одинок, невинен
И он везде, лишь оглянуться стоит
У него нет рук, нет кисти, нет палитры
Но касание своё он никак не утаит
Он есть везде, и в воздухе, и в воде и на суше
Беспричинно он может существовать везде
Он умеет прятаться, строить, забиваться в уши
Его найти можно на любом месте, даже хоть на дне
Стекает, как вода, вечен, как земля
Бессмертное и сверхъестественное он творение
Ему плевать, что живёт не зная, как это – любя
Не нужна пища, вода, творческое олицетворение
Бессмысленный, холодный, бесконечный
Не ведет он счёт своим годам
Ведь это только он такой на-веки-вечный
Ему неизвестно слово под названием «беда»
Он никогда не спорил ни с одним
Но безрассудный шаг он лишь одарит смертью
Зачем тревожить тайны его глубин
Ведь он не желает человеческие жертвы
Сколько можно ему быть одиноким
Всё же, у него нашлись кумиры
Хотя, природа была с ним без конца жестокой
Но для Песка нашлось место в этом мире
Он скрыл всё то, что исчезнуть было должно
Он сделал невидимым сотни историй в этом мире
Беспричинно, бессмысленно, нечаянно и невозможно
Он яму для прошлого навечно вырыл
Золотистый, тёмный, всегда имеет цвет
Он умеет трансформироваться в грязь
Нет ничего, что при контакте ему скажет нет
К нему ничто не питает неприязнь.
Бесконечно о нём невозможно говорить
Он на многое закрыл глаза
Он всегда будет сыпать на мир пыль
Песок навсегда в мире место занял