Девушка перебирает чётки...

Владимир Мялин
                *  *  * 
               
Девушка перебирает чётки,
В длинной юбке, в душном метро;
Мысок сандалии, взгляд нечёткий...
На часах высвечивается зеро. 

Славянка в чалме из платка – не диво ль? –
Впору сердце остановить,
Чтоб по-английски уйти красиво
В новую жизнь ли? совсем не жить?..

Всех пожалеть, потом вспоминая
Руки с чётками перед собой...
Ниточка жемчуга, жизнь иная,
Девушка, кажущаяся живой...