Лето кончается

Елена Дымарская
Простодушными астрами         
Декорируя розы,
Лето катится  августом,
Словно поезд к откосу,

Чтоб обрушиться в будущем
Звёздным ливнем упругим
В листопады грядущие,
В белоснежные вьюги.

Снова холод пророчится
Среди летнего зноя...
До чего ж мне не хочется
Расставаться с тобою,

Моё лето, короткое,
Будто миг вдохновения.
Ну, куда ты торопишься?
Задержись на мгновение!

Всё, что пишется, начисто,
Каждый день, как причастье...
Право, что за дурачество:
Отцвести в одночасье!

Перелётными птицами
В путь – не рано ли -  веером -
Над ромашек ресницами,
Над озерами вереска?

Придержи свою конницу
Дней горячих и спешных,
Пусть задумчиво клонится
Иван-чай поседевший,
   
Ещё столько намечено!
И, не ведая горя,
Смотрит в небо доверчиво
Синеокий цикорий.