За что люблю Москву

Ирина Соколова 3
            1.

Люблю Москву я Православную.
За то, что много храмов в ней;
часовен с чудотворными иконами.
И строгих стен монастырей.

За то что звоны колокольные
здесь раздаются тут и там;
они дают нам силы новые,
несясь по улицам и площадям!

Дарят душе покой и радость,
крылатость юную и благодать.
  А солнце колокольни зажигает,
и новый день рождается опять.

            2.

Люблю Москву я театральную!
Её огни приветливо манят.
И зрителя - московского и дальнего
весёлым действом наградят.

А если драму выбираем,
то, может, становясь детьми,
украдкой слёзы вытираем...
Потом - в артиста влюблены...

Театр с головою поглощает.
Нас искренность его пленит.
Там счастливо душа летает,
и прочь из сердца лень бежит!

  20-22 авг. 2011г.