***

Гемера
Я пойму все однажды вечером, ожидая заветный звонок
И на выдохе быстро отвечу, репетируя смелость тех строк
Налегке расскажу о погоде,  что приходят вновь летние грозы
Что о жизни твоей и моей будет верно писать только прозу
Потому что как не пытаюсь разобрать по кускам все моменты -
Получается море трагедии, да три капли сухих сентиментов
Потому что в рифмованных строках, стиснув зубы от боли, скрываться
Столь бессмысленно, если с тобой хочется до утра целоваться.
Но не будет в этом лишь ветрености, страсти, любви и желания,
Больше стонов от жалкой преданности в примеси к обожанию.
Твои губы как бабочки крылья пробормочут веселые нежности
И та нежность уже не ко мне, а к девчонке, что в безнадежности
Потому что тогда в темноте, средь всех  твоих слез, содроганий,
Эта нежность с любовью к тебе стала лучшим себе приказанием.
За грехи ты прости, если сможешь, лишь об этом тебя я прошу
Внутрь легких вдыхаю весь воздух,  а кажется, что не дышу.