письмо двенадцатое

Лэйла
…Есть Гогенцоллерны –  они живут под крышей:
старик и мальчик – сирота-калека.
Он слышит ангелов. Он говорит, что слышит…
Я не встречал правдивей человека,
Чем этот тихий беленький подросток:
Он учит их варить шурпу и кашу.
Да, ангелов! Конечно, это просто...
Вы можете не верить – дело Ваше.

Есть Фонги – цоколь, сектор Б-12.
Та, что постарше, практикует йогу.
К ней ходит господин со Штрудельплацца,
На правую прихрамывает ногу.
Та, что помладше – вяжет и рисует,
В её руках то уголёк, то спицы.
Что Вас о них ещё интересует?
Они издалека, из-за границы.

Да, кстати, экзотические страны!
Есть Роттенберги (их окно с букетом):
Он здорово стреляет из нагана,
Она – отлично ладит с арбалетом.
Работают – как стартер или ротор,
Домой приходят в десять, даже позже.
Детишек нет. Она – секретный доктор,
А он работал в зоне М, похоже.

Какие сталкеры, какое, к ляду, чудо?
Вас развели на деньги и для смеха.
А я вот - старожил... и дальше буду!
И в горы только пару раз заехал:
Два года в сумме (каждый день – по краю),
Овен-любитель, Козерог-умелец…
Чей это череп? Видит Бог, не знаю:
Какой-то проходимец-погорелец.