***

Андрей Чекунов
Глядело, зажмурясь, слепое оконце
На небо, застывшее глыбою льда.
А в небе сияло гранитное солнце,
И в речке шуршала сухая вода.

Немой соловей надрывается в роще,
Железной листвой укрывается сад,
И ветер фанерные флаги полощет,
И мёртвые люди идут на парад.