Осень в лесу

Алла Банщикова -Бецких
В лесу тепло и тихо.
И льнёт трава к ногам.
И убегает лихо
К далёким берегам.
Грибами пахнет и листвой.
И бродит осень меж берёз,
Лежит за ёлкой молодой
Валун- от старости белёс.
На моховой подушке-
Бусинки- бруснички,
А рядом две подружки;
Сестрички-костянички.
Невольно хочется присесть
Тихонько, обхватив колени,
Чтоб надышаться,чтоб успеть
Вдохнуть густой бальзам осенний.
Чуть смежив веки,замереть,
Подняв лицо к лучам нежарким.
И долго в синеву глядеть.
И улыбаться птичьим стайкам.
И в отрешенье сладостном забыться,
Внимая шуму ветра в вышине.
И никуда не торопиться,
Побыть с собой наедине.