То еще вдохновенье

Мира Кузник
Благослови, Господь, то вдохновенье,
С которым лгу я, от слов пьянея!
А ты, мой друг, хотя бы тем хорош,
Что вдохновил меня, - на ложь...
И я прошу с неистовостью странной:
"Благослови меня на почерк рваный,
Которым вывожу шальные строки,
На слог порывистый и взгляд глубокий!"