Добродетель

Елена Дрокина
Ее никто не любил,
Ее никто не искал,
Ромашек ей не дарил,
Стихи о ней не писал.
И на свиданье она
Приглашена не была,
И в ресторане одна
Сидит она у окна.
Никто не звал ее в высь
И к ней никто не спешил,
Лишь мысли к звездам неслись,
Да ветер сон ворошил.
Теплом ничьим не согреть
Озябших маленьких рук,
В глаза ее посмотреть
Никто не хочет, мой друг.
Кому ей душу открыть?
Она чужая в миру.
Ей ночью хочется выть,
Как воет волк на луну.
А годы птицей летят,
И жизнь похожа на тень –
Ее не развеселят
Ни снег, ни солнечный день.
Она осталась одна,
Она мила и нежна –
Испита чаша до дна –
Ты никому не нужна!
От шока в чувства придет
Безумный мир-лиходей,
Ее в бреду позовет,
Стихи напишет о ней,
И, вдруг, поймет, что жесток
Он с нею был и неправ,
И ей подарит цветы,
Добрей и радужней, став.
И  соловьи запоют
Все свои песни о ней,
Она найдет свой приют,
А звезды станут теплей.