Возможно ли,...

Ревенко Елена Николаевна
Возможно ли, что я,
когда-нибудь
узнаю истинное счастье?
И будет ли напоминать
Мне в этом мире
тень несчастий,
О том, что не всегда
бывает так, как мы того хотим.
Вживаясь в то,
что мы считаем счастьем,
Мы забываем, что не мы
над этим самым счастьем властны
И так легко теряем всё,
что просто нам давало силы жить.
Зачем? Зачем страдать
мечтая о синице в небе,
Держа в руках простого журавля,
Достигнув в жизни всех пределов,
Гадаем в то, что быть могло и как.
Быть может, в череде обычных будней
Нам не хватает просто
маленького чуда.
Подстёгивающего
чувство радости в сердцах.


03/12/2005