Зыбкое счастье

Сергей Михалыч
Вагон любви дошел до адресата.
Вагон любви по линиям надежд.
Мы выглядим наивно, глуповато,
когда луна посапывает меж
наших тел и скомканных подушек,
а утром солнце кожу жжет до дыр...
Все спуталось - объятия и души.
Вагон любви нам заменяет мир...
      Вонтер Лак "Вагон любви"




Пакетик маленький дошел до адресата,
И снова жизнь – прекрасный сладкий сон.
Пакетик…только с виду маловато,
Но в нем любви как пить дать на вагон.

Зависимость к нему нас не пугает,
И не страшит высокая цена.
Он в нас…он в нас…Как блюдце, заплывает
К нам в комнату вальяжная луна.

Устроилась привычно между нами
На скомканную свежую постель.
Ласкает вожделенными лучами,
Как вербную опушку нежный шмель.

Средь хаоса и мыслей беспорядка
Забыт, затерт сплошной мирской бедлам.
А мимо окон синяя собака
Плывет куда-то, улыбаясь нам…

В воронке счастья нас забавно закружит.
Любовью, нежностью пропитаны до фибр.
Нам хо-ро-шо…и нам никто не нужен –
Вагон любви нам заменяет мир…

Пакетик радости. Придумано так ловко…
Но вышел весь наш маленький дружок…
А утром наступает снова ломка,
Нам Солнце в коже снова дыры жжет.

Нам дьявол вновь размалывает кости,
Бросает нас то в штопор, то в пике.
И нет любви. В нас только сгустки злости,
Пока другой вагончик – в тупике.