Двух я женщин люблю

Феликс Ручаевский
За окном непогода, льет дождь. И я знаю, что это - надолго...
Водки налито много . Я выпью ее в два глотка  …
Сам распял  я себя на кресте из сомнений и долга,
Жизнь закончилась вдруг иль начнется с иного витка?

Двух я женщин люблю, хоть твердят мне, что так не бывает,
Только глупо доказывать  тем, кто не может понять. -
Разве  кроме меня кто-нибудь это лучше узнает,
Что такое - себя на две  равные части порвать

С первой прОжил всю жизнь и я бросить ее не посмею,
Не предам  той любви и тех слов, что когда-то сказал. -
До сих пор перед  женщиной этой я благоговею
И что буду до смерти я с нею -я знаю, и я это знал.

Да, вторая моложе, намного. И что, если так получилось?
Бес в ребро... Не беда - не один по судьбе я такой.
И нежданно- негаданно- невероятно сложилось,
Что тропинка бежит от вершины к вершине другой.

Получается так, что как-будто я им изменяю невольно,
Если чтить все каноны, то да - получается сбой.
Понимаю, что каждой из них и обидно, и, кажется, больно,
Но обоих люблю и несу крест раскаянья свой.

Мне твердят-я подлец. Им неведомы чувства иные. -
Но люблю их двоих и могу лишь от сердца сказать:
"Мои женщины, славные, вы уж простите, родные,
Я без вас не смогу и не буду из вас выбирать .