Маленький Автобус

Надежда Соболева-Сидельцева
Заблудился ночью
Маленький Автобус.
Как не заблудиться?
Темнота кругом.
Он найти дороги
В темноте не может –
Почему-то ночью
Всё не так, как днем.

Нет нигде асфальта,
Нет дороги гладкой,
Под колеса лезут
Камни и песок.
То туда поедет,
То сюда поедет...
Наконец, приехал
В маленький лесок.

Одному в лесочке
Ночью неприятно.
Что-то зашуршало,
Обломился сук...
Думает Автобус:
–  Поеду-ка обратно. –
Вдруг по крыше кто-то
Тук-тук-тук:

 – Маленький Автобус,
Ты меня не знаешь?
Я,  Автобус,  белка –
Маленький зверек.
Может быть, немножко
Меня ты покатаешь?
Покатай, пожалуйста! –
И в окошко – скок!

Маленький Автобус
Громко рассмеялся:
–  Покатать? Поехали!
Вместе веселей! –
И всю ночь Автобус
По лесу катался,
С Белкой разговаривал
И подружился с ней.

Все машины на ночь
Едут в автопарки,
Ну а наш Автобус
Мчится в свой лесок.
Ждут его там белки,
Ждут его там зайцы,
Только он подъедет –
Все в окошки – скок!

И катает белок,
И катает зайцев
Маленький Автобус
Ночи напролет.
Ну а днем Автобус,
Как и все автобусы,
По маршруту возит
В городе народ.