Исчезающие грезы

Эдуард Косачев
Исчезающие грезы               
Застывающих желаний,
Чередой метаморфозы               
В одноцветности слияний.               
Необузданностью ветра
Что на волосок от грани,
Капля, призрачного света
Многоточием… затянет.
Воспарившая в паденье
Упоительная радость,
Воспалившимся  виденьем
Горечь принята за сладость.
Неприкаянная сила
Вознесла с оглядкой страха,
Что душа боготворила
Оказалась просто… плаха.
Рубанула… отступила
И застыло слово камнем,
Отвернулась и забыла
Оставляя мысли прахом.
Рассыпаясь на осколки
Зеркалами исчислений,
По наивности, без толку
Остывающих стремлений.
Все минется, без остатка
Грезы в чувствах вожделений,
Только горечь  неприятна
Невозвратностью... мгновений…
 09/02/09