Ход конем

Сергей Михалыч
Я сейчас опять гулял по парку,
Вдоль реки вдыхал рододендроны,
Дождь прошел - вокруг свежо и ярко,
Так и тянет раздавать поклоны...

Я смотрел на гладь реки степенной,
Обнимал душою трепетной весь свет.
Как прекрасно быть обыкновенным
И открытым для чудес и бед.
Михаил Гумиров "Как прекрасно быть обыкновенным"






Талантище в поэзии и прозе,
Считаю жизнь за легкую игру.
А здесь копаюсь, словно жук в навозе,
На сайте дилетантов Стихи.ру.

Здесь хвастуны и глупые хвастушки
В высокий рейтинг пробивают путь.
Они не видят, рядом с ними Пушкин,
В котором есть и Лермонтов чуть-чуть.

Кольцов, Шекспир, Ахматова, Есенин…
Вместилось все в одном лице, моем.
Они не видят, рядом с ними гений.
Но я спокоен, сделав ход конем.

В высокомерном мире, беспардонном,
Где к гениям почтенья вовсе нет,
Меня всегда спасут рододендроны:
Вдыхаю их, и чуден белый свет.

Затягиваясь глубоко, степенно,
Ликую, простота живет во мне.
Я снова счастлив быть обыкновенным,
С другими стихарями наравне.