Кризис среднего возвраста

Эдуард Дарвай-Даруда
Просится в окошко, ветвями сирени бьется,
По аллее прогулявшись, теплый ветерок,
Погоди немножко, слышишь песня льется,
Не спеши куражить, пылью пройденых дорог...
Где бродил шатаясь, сколько мест овеял?
Прежде чем стучаться, в форточку мою,
Что со мною сталось, песню не допел я,
Всё..пора прощаться,...после допою...



Одинок до боли, в жизни так сложилось,
Редкие молитвы, стены-потолок,
Я живу изгоем, и еще пожил бы,
Но судьбой забытым, не хочу на зло..
Что такое..злоба, кто по мне заплачет,
Если скит покину, и пойду на свет,
Мне теперь до гроба, жить...и не иначе,
Прогибая спину, на остатке лет...
Гложет что то, режет, памятью обильно,
Наполняет пеплом, собственную быль,
Как хочу я свежим, молодым и сильным,
Возвратиться в лето, танцевать кадриль...
Средний, переходный...кризис постепенный,
Думал не случится, но увы не так...
Ветер мимолетный, просится на стены,
В форточку стучится, нагоняя страх....