Лучик Света из Царства Теней

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«ЛУЧИК  СВЕТА  ИЗ  ЦАРСТВА  ТЕНЕЙ»

...Ночь прекрасна... И небо, как купол
Храма Божьего... С золотом грёз...
Дымкой снов ангел дух мой окутал
И задумчивый вздох твой принёс...

Нет к былому возврата, я знаю...
Счастье не воскресят миражи...
Я уже никогда не поймаю
Суть потерянной в прошлом души...

...Не проси ты меня улыбнуться...
Безнадёжной влюблённости тень
Мне давно не даёт обмануться
В ожиданьях на завтрашний день...

Что-то милое и дорогое
Не зажжёт больше звёзд огоньки...
Только сердце не знает покоя
В состоянии дикой тоски...

...Пусто мне без тебя... Одиноко...
И в стране под названьем «печаль»
Дух мой мучает болью жестокой
Слёз жемчужных солёный хрусталь...

Ну, зачем память душу терзает
Долгим эхом напрасных молитв?!.
Почему вместо солнечных заек
Лишь шипы розы в сердце хранит?!.

...Лучик лунный скользит по аллее...
Обнимает весь мир темнота...
А свеча восковым счастьем тлеет...
Исчезает навеки мечта...

Догорают последние чувства...
Угасает свет хрупких надежд...
На ладони моей капля грусти...
Я теряю твой призрачный след...

P.S.: Lee Bogle - The Rose:

Плейкаст: