Почему я давно здесь не был...

Андрей Чекунов
Почему я давно здесь не был?
А где был, я не знаю сам.
Не такое над домом небо,
И не те во дворе голоса.

И совсем не такие лица,
И чужие совсем глаза.
Может просто мне всё это снится?
Почему же проснуться нельзя?

Чередой проплывают лица,
Расплываясь в сплошной поток.
Мне бы в пьяном угаре забыться,
Но какой от этого толк?

Побреду я под серым небом,
Опустив виноватый взгляд.
Почему я давно здесь не был?
Почему мне нельзя назад?