Если солнышко взойдёт...

Пётр Синица 3
Если солнышко взойдёт,
Светом, светом согревает.
И живое обойдёт,
Всё живое вылезает.

Тянут крылья, стебли, спины,
Лишь бы светом обогреть...
Даже в грязи, с глины,
Росток можно заиметь.

Велика однако сила,
Та, что к свету призывает..
Так теплом своим давила,
Всё живое вылезает...

Не возможно устоять,
Там под светом в изваянии..
Начинает вылезать,
Всё живое в прорастании...

Все преграды обойдёт,
Тени все разрушит..
И в свету живым взойдёт,
Крону в нём распушит...

Свет великое блаженство,
Сила жизни, красоты.
Всё от света: - Совершенство,
Как с божественной мечты..

Пусть живёт сияет свет,
Очень жарко нагревает...
Это тьме ответ,
Пусть скорее убегает...