Взрослела осень

Дмитрий Владимирович Ушаков
Взрослела осень в ветреном дожде,
Шептала поседевшею листвой.
Я вымыт весь. Я выпит весь. Я где?
Я где-то у асфальта, но живой.

Застыла кровь у раненой щеки
И боль, глухая боль мне что-то лжёт.
Ах, осень, дождь навряд ли защитит,
Он не меня, листву седую стережёт.

Я поднимусь и в этом не собьюсь,
Оправлюсь, пряча щеку в воротник.
В метро полупустое окунусь,
Когда уже давно утих час-пик.

Я был не трезв, я в первый раз был пьян.
Мне двадцать три, всё верю в пустоту.
Не уж-то я в листве седой пропал,
В стекле вагона отраженье не найду.