Полёт во сне

Олег Коваленко
Мне снова посчастливилось летать!
Вернулась эта детская привычка.
По вечерам, укладываясь спать,
Прокручиваю свой полёт обычный.

Лечу я невысОко над землёй.
Мне ни к чему космические выси –
Там холодно, темно. А я – земной,
Хоть в голове и неземные мысли.

Мне просто, хорошо и так… легко –
Не выразить обычными словами.
Слова грубы на фоне облаков -
Безмолвно обращаюсь к вам ... и с вами.

Вы подо мной и я не возношусь –
Зову к себе, чтоб счастьем поделиться.
Беру вас нА руки и пО небу ношусь -
Как доказать, что это вам не снится?

Уверен – вы умеете летать!
Найти себе попутчиков пытаюсь.
Но… нет желающих летучим стать,
И я, в недоуменье, просыпаюсь…

К чему такие сны на склоне лет?
Но так заведенО на этом свете,
Что взрослые принадлежат земле,
А небу ближе – старики и дети.